МДФ

В качестве основы глухого заполнения мобильных перегородок используются панели шлифованного МДФ толщиной 6 мм.

МДФ (Medium Density Fiberboard) - древесноволокнистая плита средней плотности. МДФ представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/ м3). Основным связующим элементом волокон является лигнин, который плавится при нагревании древесины.

Гипсокартон

В качестве основы глухого заполнения стационарных перегородок используются гипсокартонные листы (ГКЛ) с прямой кромкой толщиной 12,5 мм, оклеенные по лицевой поверхности декоративным покрытием.

Виниловое покрытие

Виниловое покрытия используется как в алюминиевых стационарных перегородках, так и в мобильных перегородках.  Таким образом, можно создать оптимальное офисное пространство с единым стилевым решением.

Материал представляет собой твёрдую виниловую плёнку на бумажной основе в рулонах шириной 130 см. Наиболее распространённая разновидность — Дюрафорт и Авантаж, хотя на рынке представлены и аналоги.

Виниловое покрытие Durafort (Дюрафорт) разработано специально для декорирования помещений с повышенной проходимостью – офисов, помещений государственных учреждений (администраций, поликлиник, театров, школ, ВУЗов и т.п.).

В отношении механических воздействий Durafort обладает повышенной прочностью. Дюрафорт трудно протереть до дыр или поцарапать, а избавиться от загрязнений можно с помощью обычной тряпки и щетки с добавлением повседневных моющих средств.

В числе отличительных особенностей этого материала — стойкость к выгоранию и образованию плесени, хорошее сопротивление механическим воздействиям.

Дюрафорт

Стандартные цвета покрытия Дюрафорт. Возможен выбор других цветов из каталога.

Авантаж

Стандартные цвета покрытия Авантаж. Возможен выбор других цветов из каталога.

Тканевое покрытие

Для обивки мобильных перегородок используется специальная декоративная ткань 100% полиэстер с высокой плотностью до 230г/м2 (про-во Тайвань), которая устойчива к внешним воздействиям и легко моется моющими средствами.

Вместе с тканью используется поролон толщиной 2 мм. Таким образом образуется сэндвич-панель МДФ + поролон + ткань.

Преимущества тканевого декоративного покрытия:

  1. Тканевое покрытие усиливает звукопоглощение, уменьшает шумовой фон — «гул» и «эхо».
  2. Панели заполнения глухой части с тканевым покрытием на мобильных  перегородках съёмные, т.?е. их можно монтировать-демонтировать без разбора конфигурации (уникальное предложение на рынке).
    Это огромный плюс на больших заказах, когда прокладываются много коммуникаций и часть кабелей можно провести не в кабель-канале, а в самом модуле. Это также даёт возможность облегчённого доступа к кабелю, находящемуся внутри перегородок, в процессе эксплуатации рабочих мест.
  3. Использование ткани в качестве покрытия перегородок делает рабочие места более уютными и комфортными.
  4. Поролоновая подкладка даёт возможность навешивать на перегородки при помощи булавок различные записки и «памятки».
  5. При желании сменить цвет перегородок самым экономичным способом будет замена ткани обивки.
  6. Цена перегородок с тканевой обивкой ниже, чем цена за аналогичное изделие с виниловым покрытием.

Стандартные цвета тканевого покрытия. Возможны другие цвета по выбору заказчика.

Декорированный МДФ

Материал — МДФ, декорированный экологически безвредными акриловыми красителями на водной основе. Данное покрытие используется в мобильных перегородках и, по сути, является альтернативой виниловой плёнке и ламинированному ДСП. Материал соответствуют современным стандартам по пожароопасным и санитарно-гигиеническим показателям и имеют соответствующие сертификаты. Панели не боятся прямого попадания влаги, устойчивы к механическим повреждениям и применяются при производстве корпусной мебели, отделке поверхностей при ремонте и строительстве.

Стандартные цвета покрытия декорированного МДФ. Возможен выбор других цветов.

 

Ламинированный ДСП (ЛДСП)

Ламинированная ДСП (ЛДСП) - стандартная шлифованная ДСП плита, поверхность которой покрыта стойкой миламиновой пленкой. ЛДСП широко применяются в мебельной промышленности, в отделочных и строительных работах. ЛДСП лишена таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. К важным достоинствам ЛДСП относится высокая прочность, жесткость, однородность, легкость в обработке.

Область применения — декоративная внутренняя отделка, производство мебели

Разнообразие цветов и текстур позволяет дать волю фантазии при оформления офисных, рабочих и торговых помещений, находя для каждого из них современное решение.

Стандартные цвета ЛДСП. Возможен выбор других цветов. 

Прозрачное заполнение

Прозрачная часть, как и в мобильных перегородках, так и в стационарных может быть одинарной, двойной и двойной с межрамными жалюзи. Строго говоря, может использоваться любой прозрачный, полу- и непрозрачный материал толщиной — 4–6 мм: стекло, сотовый и монолитный поликарбонат, органическое стекло.